2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
中国科技馆虚拟现实科技馆集群项目正式落户省科技馆
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-11-30

为深入实施全民科学素质行动计划,加强科普信息化建设,2016年中国科协开展虚拟现实科技馆征集项目,该项目在全国落地推广工作由中国科学技术馆组织实施。省科技馆经过各项考评被核准为中国虚拟现实科技馆集群成员单位,成为首批纳入虚拟现实科技馆项目落地工作的试点之一。

11月22日上午,来自中国科技馆网络科普部的郭鑫、姬晓培来到省科技馆,开展虚拟现实科技馆项目落地工作,省科技馆馆长王美玲、展教部主任许琪等参与了此次落地仪式。

中国科技馆工作人员在听取了省科技馆VR展区的概况及特色展项介绍后,详细考察了虚拟现实项目落地区域和信息化建设情况,并向省科技馆颁发了核准证书,王美玲馆长在证书上亲手写下“集群共发展,奋进新时代;科普新作为,共创中国梦。”的寄语。

省科技馆VR展区自2017年国庆期间开馆以来,一直受到市民及游客的热烈关注。此次中国科技馆虚拟现实科技馆项目在省科技馆落地,极大地丰富了省科技馆虚拟现实展览教育的内容及资源,有助于推进省科技馆的科普信息化资源建设。今后省科技馆将在此基础上,持续探寻虚拟现实资源与科普教育、科普展览、科普活动的融合,大力推进先进科技成果的普惠共享,为科普事业的发展再添光彩。(福建省科技馆)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:238 > 返回科协工作动态栏目