2018年1月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
推进改革落地 提升工作水平
——福安市制定出台科协系统基层组织绩效考评办法
    编辑:福安市科协     发布时间:2017-12-05

近日,福安市科协连续出台针对乡镇(街道)科协、学会(协会、研究会)、企业科协和院士专家工作站的4个绩效考评办法。这是福安市科协围绕科协改革的总体要求,持续推进改革不断深入的具体举措和行动。

2012年,福安市科协已先后出台了针对本市科协系统基层组织的4个绩效考评办法。通过组织实施,发挥了积极有效的作用。2015年,通过全市范围筛选,市科协的这些考评办法,被上升为由市委、市政府主办,市科协具体承办。随着党对群团组织领导的不断加强,以及科协系统改革的不断深入,这些绩效考评办法所涉及的指标,有的已不能适应新形势下科协改革与工作的新要求。为此,福安市科协按照科协改革方案的要求,对原有考评办法进行修改,新近印发了《关于实施乡镇(街道)科协绩效考评办法的通知》《关于实施学会(协会、研究会)绩效考评办法的通知》《关于实施企业科协绩效考评办法的通知》《关于实施福安市院士专家工作站绩效考评办法的通知》等4个考评办法。考评内容内容力求突出强“三性”和去“四化”,并增加了新时期科协工作新任务、新要求。

《绩效考评办法》对测评指标实行百分制量化,要求被考评单位对照考评内容认真组织实施,适时进行自查自纠。市科协每年底联合市委组织部、市财政局、市效能办等相关单位进行考评。考评采取听取汇报、实地查看、查阅资料、走访座谈等形式进行,考评结果与平常工作情况进行综合评分,并按分数排列名次。对考评成绩突出单位给予表扬,在推优评先、科普活动经费奖补、政府购买服务等方面给予优先安排,对后进单位提出批评,限期整改;考评结果同时在全市范围通报。

                                             

福安市科协

                           2017年12月5日


★ 信息标签: 访问次数:648 > 返回地方科协组织栏目