2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开科技社团党组织学习贯彻党的十九大精神座谈会
    编辑:谢克俭     发布时间:2017-12-05


125,省科协召开科技社团党组织学习贯彻党的十九大精神座谈会。省科协党组书记、副主席杨江帆出席座谈会并讲话,党组成员、副主席史斌主持座谈会。座谈会特别邀请了党的十九大代表、中科院院士、省科协副主席洪茂椿介绍大会盛况。部分省级科技社团党组织负责人畅谈了学习体会和收获,省科协机关和直属单位党总支(支部)书记、主要负责人参加了座谈会。


座谈会上,洪茂椿院士从党的十九大会议盛况和学习党的十九大报告等方面,分享了他参加大会的感受和学习贯彻十九大精神的体会,并希望与会同志深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为建设新福建作出科技工作者的新贡献。与会科技社团党组织负责人围绕学习贯彻十九大精神,紧密联系实际,交流学习体会,畅谈认识感受,一致表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决拥护党的十九大做出的各项战略决策部署,决心积极响应党中央号召,以坚定的信念意志和强烈的使命担当,充分发挥学会党组织和科技工作者作用,迈进新时代,创出新作为。


杨江帆书记指出,当前全省科技界掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,省科协所属科技社团学习宣传贯彻党的十九大精神也取得初步成效,值得肯定。他强调,科技社团党组织要进一步提高政治站位,准确领会和把握十九大的思想精髓、核心要义,全面把握新时代党的建设的总要求,把学习贯彻党的十九大精神作为头等大事继续抓紧抓好,把科技工作者的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。要进一步在学懂弄通做实上下功夫,组织通读精读原文,采取多种形式,系统学、贯通学、联系实际学,不断提高学习效果,把十九大精神不折不扣落实在岗位上、行动上、工作上。要对照党的十九大、省委十届四次全会作出的一系列新部署,充分发挥科技社团的特有优势,助力创新型省份建设,在更高起点、用更高标准服务新福建建设。要进一步加强科技社团党组织自身建设,坚决落实中央八项规定,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”等党内制度,加强对会员党员、经费等方面的监督管理,把全面从严治党要求落实到学会工作和发展的全过程。要牢牢掌握意识形态工作的主导权,充分认识做好新形势下意识形态工作的重要性,切实承担起政治责任、组织责任,强化党的领导,坚持常抓不懈,把握正确的舆论导向,加强意识形态阵地的管理,正确处理学会学术学科发展与坚守党的意识形态主阵地的关系,弘扬主旋律,传播正能量,营造全省科技界拥党护党爱党的良好氛围。

史斌副主席在主持会议时指出,省科协所属科技社团要把学习贯彻党的十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续做好“两个覆盖”推进工作,努力在建好班子、管好党员、带好队伍上取得新成效。(省科协科技社团党委)



★ 信息标签: 访问次数:268 > 返回重要新闻栏目