2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
2017年福建省青少年科学调查体验活动取得新成效
    编辑:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2017-12-07

近日,由省科协、省教育厅、省发改委、省委文明办、团省委联合举办的2017年福建省青少年科学调查体验活动已圆满结束。今年,我省在全国的网络数据提交量达94825个,参与学校304所,分别位居全国第三、第四;获全国推广示范学校94所,优秀示范推广学校8所,各项数据均创历史新高,省青少中心再度荣膺“全国优秀组织单位”的称号。

青少年科学调查体验活动是一项覆盖面最广、影响力最大的品牌性青少年科普活动。今年全国活动的主题是“我爱绿色生活”,全省各地围绕活动主题开展了形式多样的启动仪式,同时我省还首次把“青少年科学调查体验活动”与“百场科普报告进校园活动”创造性地结合起来,鼓励科技教师们在校园开展以“绿色生活”为主题科普讲座,扩大活动覆盖面,组织广大青少年通过调查、体验、了解身边的绿色生活情况,引导青少年从小树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,养成绿色消费、绿色出行的自觉行动,培养青少年的科学素质和创新能力,为我省培育生态文明示范区建设的后备力量夯实基础。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:165 > 返回科协工作动态栏目