2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
以党的十九大精神为统领 奋力打造新时代科协发展新格局
——省科协举办全省科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班
    编辑:曾金枫     发布时间:2017-12-07


12月7日,全省科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班在福州举办。省科协党组书记、副主席杨江帆为参训学员做专题辅导报告,党组成员、副主席史斌主持培训班并做培训总结讲话。各设区市科协主要负责人,县(市、区)科协主席代表,省科协机关及直属单位党员干部共计150余人参加此次培训。

杨江帆在专题辅导报告中回顾了党的十九大盛况,并从党的十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,深入系统地宣讲了党的十九大精神。

杨江帆强调,全省各级科协组织要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续兴起学习宣传贯彻热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫。一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。二是要深刻领会党的十九大精神的精髓要义,在学深悟透上下功夫,在讲究方法上下功夫,在入心入脑上下功夫。三是要牢牢把握学习宣传正确导向,要充分发挥示范作用,创新传播方式,增强宣传感染力,注重宣传实效,注意宣传口径。四是要准确聚焦落地实践,坚持全面从严治党,积极推进科协深化改革,努力增强群众工作本领,大力提升科技创新能力,着力解决科技类公共服务产品供给不平衡不充分问题。五是要全面加强督促落实,切实担负领导责任,强化系统推进,让党的十九大精神深入人心。

杨江帆要求,全省各级科协组织要以党的十九大精神为指导,积极融入大局和中心工作,紧扣思想政治引领、服务创新驱动、全民科普、学术智库建设、国际及港澳台科技交流等重点工作,深入思考,积极探索,开拓创新,苦干巧干,推动科协事业转型升级,奋力打造新时代科协发展新格局。

省委党校(行政学院)陈朝宗教授为学员作题为《创新中国与创新福建》专题报告。报告围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,从创新意义、创新体系、创新中国、创新福建等四个部分,用系统的理论、生动的语言、详实的内容,为学员作了详细解读。

史斌在培训总结时强调,全省各级科协组织要按照杨江帆书记的部署要求,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入;进一步明确新时代科协的目标任务,精心谋划好今后一个时期的工作;要不断创新方式方法,确保学习宣传贯彻活动取得成效,及时总结好经验、好做法、好典型,营造学习宣传贯彻党的十九精神的浓厚氛围。(省科协组人部)


★ 信息标签: 访问次数:311 > 返回头条新闻栏目