2017年12月17日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
杨江帆书记深入学校调研青少年科技教育工作
    编辑:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2017-12-08


12月6日上午,省科协党组书记、副主席杨江帆带领省科协办公室和省青少年科技活动中心相关同志到福州八中、福州实验小学走访调研青少年科技教育工作,深入了解中小学科技活动开展情况及存在的困难,认真听取学校对青少年科技教育工作的意见建议。

在福州八中,陈炜校长详细介绍了学校以通用技术为抓手开展信息学奥赛、航模、STEM课程等活动的情况,希望在科技辅导员队伍建设等方面得到更多支持。在福州实验小学,杨江帆书记与王国光校长进行了深入交流,了解校园科技节、科学课和校本课程开展情况,还邀请省农业科学院原副院长翁伯琦一同为学校设计“现代生物科技园”出谋划策,共同打造青少年科技教育基地,强化学校科普基础设施建设。


杨江帆充分肯定了两所学校在开展科技教育活动方面的成效。他指出,党的十九大报告提出“加快建设创新型国家”“弘扬科学精神、普及科学知识”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”,为新时代青少年科技教育工作指明了方向。他强调,当今的青少年,是以后各行各业的中坚力量,创新型人才的培养首先要从青少年抓起。新时代青少年科技教育要有新举措,要在补齐教育短板上下功夫,重点培育一批科技教育优秀学校,在科教师资培训、活动组织策划和科普资源方面给予相应支持,发挥示范辐射带动作用;要广泛开展各类青少年科技教育活动,激发青少年的求知欲、想象力和创造力,提升青少年科学素质和创新能力,培育符合新时代要求的科技后备人才。(省青少年科技活动中心)


★ 信息标签: 访问次数:344 > 返回媒体聚焦