2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
国家科技重大项目“用于航空航天制造的数控机床铸焊结构床身设计制造关键技术研究与应用”落户福建
    来稿:纪港华     发布时间:2017-12-08

12月3日,国家科技重大项目“用于航空航天制造的数控机床铸焊结构床身设计制造关键技术研究与应用”项目启动会在莆田召开。中国机械科学研究总院林尚扬院士出席启动仪式。2015年开始,在省科协、莆田市科协的推动和协调下,林尚扬院士与福建省威诺数控有限公司就“航空航天制造的数控机床铸焊结构床身设计制造关键技术研究与应用”技术合作逐渐达成共识,并于2017年联合申报国家科技重大专项项目获得批准。


该项目由中国机械科学研究总院牵头组织莆田威诺数控等6家企业和科研机构组成“产、学、研、用”联合攻关,将形成5项以上技术规范、5项发明专利和3项软件著作权,并建立20人以上的专职研发团队,预计将建成年产1.6万件床身结构件的自动化生产示范线,形成年产3200台铸焊结构数控机床,年可新增产值10亿元以上。该项目的实施将服务于国家航空航天行业,项目的“铸焊结构”新技术较传统铸造结构大幅缩短制造周期节约能源30%以上,节能减排效果显著,将有力推动福建装备制造业发展。


莆田市副市长陈志强,莆田学院副校长宋一然,省科协学会学术部部长、院士办主任沙中然,莆田市科协主席郭荔花等出席了项目启动仪式。            (省科协院士、莆田市科协)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:1510 > 返回科协工作动态栏目