2018年12月16日 星期日
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>机关党委>>工作动态
福建省质量管理协会党支部认真组织学习贯彻党的十九大精神
    来稿:孟翔     发布时间:2017-12-12

   福建省质量管理协会是经省政府批准成立的质量管理学术社团与技术咨询机构,集学术、教育、咨询、出版、服务为一体,拥有3500多家会员企业、专家会员500多人。今年3月,经省科协科技社团党委批准成立了协会党支部。近段时间以来,协会党支部把学习宣传贯彻十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,采取多种形式,组织支部党员和协会工作人员掀起学习贯彻十九大精神的热潮,不断强化“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。主要做法是:

一、拓宽渠道,营造氛围。十九大召开之初,协会支部通过LED屏、内网OA系统、党建微信群等多种方式,播放十九大宣传标语,为十九大胜利召开营造良好氛围。利用协会内部建立的微信群、QQ群、微博、宣传栏、公众号、网站和省内外党建网络等平台,对十九大的重大意义、精髓实质、任务目标等进行有重点、多角度的宣传展示,努力营造浓厚的学习宣传十九大精神的氛围。

二、扎实学习,深刻领会。10月18日,组织协会党员和全体工作人员集中收看十九大召开的盛况,聆听习近平总书记十九大报告,做到人在屏幕外,心在会场中。10月24日,组织收看闭幕会。11月10日,协会支部书记参加了省科协科技社团党委组织的学习贯彻十九大精神动员部署和学习培训会,并于13日召开支委会,传达学习《关于省科协科技社团认真学习贯彻党的十九大精神的意见》、动员培训会的主要精神,对支部学习贯彻工作进行研究,作出具体安排。11月17日,召开贯彻党的十九大精神学习会,围绕“学习十九大,奋进新时代”主题,邀请省人大财经委原主任、省国防工办原主任陈亮作学习体会分享和党课教育。12月5日,参加了省科协科技社团党组织学习贯彻党的十九大精神座谈会,聆听十九大党代表、中科院院士洪茂椿介绍大会盛况,交流学习体会和收获。同时,协会党支部通过召开专题组织生活会、党课辅导等形式,组织协会党员原原本本解读十九大报告,深入领会十九大的精神实质,力求入脑入心,真正学进去、深进去,用十九大精神武装思想、指导实践、推动工作。

三、拓展学习,形式多样。一是领导带头讲党课。协会会长带头上党课,为员工阐释十九大报告精神,结合协会实际进行解读,用身边典型事例讲优秀党员、优秀员工的故事,帮助加深认识和理解,引导大家把十九大精神不折不扣落实在岗位上、行动上、工作上。二是开设党员微课堂。协会支部建立党员微信公众号和聊天群,广泛宣传党的十九大基本知识和重点要点,号召党员不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。同时,每周安排一名支部成员轮流负责日常管理和话题引导工作,并吸收协会员工参与,紧密联系协会实际,交流学习体会,畅谈认识感受,打造移动的学习研讨、寓教于乐平台。三是建立学习微发布。将十九大的知识要点及时发群挂圈,号召协会员工阅读点赞;在全体党员中开展“学习十九大报告”大讨论,党员同志撰写心得体会,组织知识测试,引导党员不忘初心跟党走,以永不懈怠的精神状态做好本职工作。四是深入企业做宣讲。10月以来,协会领导先后走访了厦门航空、漳州片仔癀、尚飞制衣等企业宣传党的十九大精神,召开学习贯彻十九大精神座谈会,了解企业运行情况,发挥自身优势帮助协调解决困难和问题,受到企业欢迎。

四、学做一致,融入工作。协会党支部将继续认真贯彻习近平总书记学懂、弄通、做实的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,努力把要义搞明白,把精髓学到手,做到思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决一是在推动“五个进入”上下功夫。协会党支部书记、班子成员坚持学习先一步、领会深一层,发挥带学助学作用,努力使党的十九大精神进入人员思想、进入工作实践、进入协会发展规划、进入协会领导决策、进入工作制度机制,不断推动协会全面进步。二是在处理“三个关系”上下功夫。妥善处理好支部组织学与党员自觉学的关系,处理好定期集中学与融入日常学的关系,处理好抓支部党建工作与抓协会业务工作的关系,确保学习与工作两不误、两促进。三是在做到“三个结合”上下功夫。坚持以党的十九大精神为指引,把学习贯彻十九大精神与推动“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,成为引领协会一切工作和行业发展的行动指南;与加强协会党建工作结合起来,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行“三会一课”等党内制度,让学习十九大精神成为提升党建工作水平的重要途径,把全面从严治党要求落实到协会工作的全过程;与协会发展结合起来,对照上级学习贯彻十九大精神的各项要求,深入总结工作成绩、查找问题不足,认真谋划明年工作,把党的十九大精神转化为深化协会改革、促进创新发展的强大动力,为建设创新型省份和服务新福建建设作出新的贡献。


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:4090 > 返回工作动态栏目