2018年10月16日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
杨江帆书记与派驻驻村任职党员干部亲切交谈
    来稿:江新     发布时间:2017-12-13


12月12日,省科协党组书记、副主席杨江帆与省科协派驻的第五批驻村任职党员干部王大飞、杨讯升两位同志亲切交谈,对驻村任职工作提出要求。

杨江帆指出,习近平总书记深厚的人民情怀,卓越的治国理政能力,都与他年轻时在基层的锻炼分不开。选派党员干部驻村任职,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记“再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战”的重要指示精神,促进脱贫攻坚工作,推进全面建成小康社会进程的重要举措。省科协在广泛动员和干部踊跃报名的基础上,精心挑选两位优秀年轻党员干部驻村任职,是积极响应省委、省政府号召,进一步改进作风,密切联系群众,加大干部培养锻炼力度的具体行动。年轻干部正逢青春奋斗时,驻村任职就是要以习近平总书记为榜样,树立远大理想,扎根基层锻炼,深入了解村情,培养与人民群众的感情,敢于吃苦,认真实践,切实提高解决实际困难问题、驾驭复杂局面的能力和自身综合素质。

杨江帆强调,基层工作很具体,事关百姓切身利益,工作要做实,不搞形式主义。他要求,驻村任职党员干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省委常委、组织部长胡昌升在第五批选派党员干部驻村工作会议上的讲话要求,积极发挥优势,帮助解决所驻村的实际困难,助推驻地经济发展。一要脚踏实地。要摸清所驻村的基本情况,认真分析所驻村的优势劣势,分析找出群众最关心、最期待的需求,着力解决实际问题。二要虚心学习。要先当学生后当先生,放下身段,虚心向群众学习、向基层干部学习,多看、多听、多思考,从群众的鲜活思想中汲取成长进步的营养,从群众生动的实践创造中提炼经验,不断完善工作思路、改进工作方法、提高工作水平。三要学会做群众工作。要善于用群众的语言和方式与群众打交道,多与村民拉家常,与群众“零距离”接触、面对面交流、一起劳动,接好地气。四要注意工作方式方法。要多向当地党委、政府和分管领导汇报,加强沟通交流,争取广泛支持;要团结所驻村党员干部,严守廉政纪律,营造风清气正的良好氛围。五要奋发有为要摆正心态,当好“主人翁”,以“功成不必在我、建功必须有我”的信念,把驻村任职工作作为自己的本职工作来对待;要敢于担当、勇于负责,充分发挥科协优势,依靠科技力量,用智慧和汗水做好推动所驻村发展稳定的事、惠民生暖民心的事、打基础利长远的事

王大飞、杨迅升2位同志表示,驻村任职使命光荣、责任重大、任务艰巨,驻村任职期间将踏实工作、克服困难,综合运用自身知识和特长把工作做好,在圆满完成组织安排的驻村任务的同时实现自我提升。(省科协组人部、调宣部)


★ 信息标签: 访问次数:3673 > 返回媒体聚焦