2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
科技部邱成利处长一行莅临省科技馆参观调研
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2017-12-14

12月12日,科技部政策法规与监督司邱成利处长一行在省科协科普部调研员郑恒强、省科技馆副馆长孙东建等人的陪同下,参观调研了福建省科技馆。

邱成利处长一行首先参观了省科技馆一楼展厅,观看了机器人表演、法拉第笼演示及高压放电等经典科学演示项目;在二楼展厅,邱处长参观了VR体验中心,并且亲身体验了雪山吊桥等重点展项。对于VR体验中心的整体建设情况,邱处长给予了充分的肯定,且表示心脏解剖等展项将学科知识与前沿技术进行了融合,是很好的呈现方式。

随后,邱处长一行参观了三楼展厅,其中一些寓教于乐的互动性展项展区如滚球、水乐园等受到了他积极的评价。尤其是位于三楼户外空间的水乐园,邱处长认为,该展区在创造性地利用楼层外部空间,以露天水上乐园的形式呈现了水力发电、水利工程、能量转换、数学模型等知识,能使孩子们在娱乐的过程中学习到协作精神与科学原理,这在国内科技馆中也是独特的。

邱处长还特别关注了日常活动开展情况,并参观了青少年科学活动室与航模工作室,了解“挑战惊奇”科学表演、“小罗科学堂”等品牌活动的组织、开展情况,以及航模、乐高机器人等制作的概况。邱处长表示,福建省科技馆的运营管理、教育活动开展整体情况良好,其充分利用有限的场地,展品展项及科普活动内容较丰富,相信在新馆落成之后,福建省科技馆会拥有更加美好的发展前景,在公共科普服务方面发挥更重要的作用。(福建省科技馆)

★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:1906 > 返回科协工作动态栏目