2018年10月16日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
省科协积极帮助山区对接院士专家 推动实施乡村振兴战略
    来稿:纪港华     发布时间:2017-12-18

省科协党组强调,在学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,要在做实上下功夫,主动融入党和国家的重大战略部署和省委、省政府中心工作,推动科协事业创新发展。围绕党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略的部署要求,省科协学会学术部、院士办、省院士专家交流协会积极推动院士专家与我省山区农业产业化企业进行技术对接,筹划建立院士工作站,为我省实施乡村振兴战略提供智力支持。在前期对接的基础上,12月17至18日,省科协党组书记、副主席杨江帆教授带领福建省祥云生物科技发展有限公司负责人赴广东省微生物研究所,拜访我国著名的食品微生物专家、中国工程院院士、福建省院士专家交流协会成员、广东省微生物研究所所长吴清平研究员及其专家团队成员,双方就技术对接进行了座谈交流,并就成立院士专家工作站达成共识。


在座谈交流中,杨江帆向吴清平院士及其团队介绍,当前福建省科协正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧抓住国家实施乡村振兴战略的契机,大力开展创新驱动助力工程,积极帮助农业产业化龙头企业建立院士工作站,以科技创新推动供给侧结构性改革,助力企业做长做深产业链,促进福建现代农业发展。

吴清平院士表示,愿意为福建企业的科技进步服务,特别是发挥广东省微生物研究所在食品(微生物)安全防控和生物医药生产技术两个领域的研究优势,与福建省祥云生物科技发展有限公司在银耳产品安全防控和生物提取物研究方面开展技术合作,帮助企业做强做大。

福建省祥云生物科技发展有限公司是一家工业化生产银耳的现代化生物科技企业,位于福建山区尤溪县,是我省农业产业化重点龙头企业。随着产业的发展,企业亟需得到院士专家的技术支持和指导,在银耳深加工等方面取得技术和生产突破,提高产品附加值。



在广州期间,杨江帆书记还走访看望了福建省院士专家交流协会成员、在福建建立院士工作站的华南理工大学瞿金平院士和吴硕贤院士。省科协学会学术部部长、院士办主任沙中然参加了走访看望活动和技术对接座谈会。(院士办)


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:6599 > 返回媒体聚焦