2018年10月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
海西科普大讲坛 用科普滋养美好生活
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2017-12-19

12月16日上午,“科普中国·海西科普大讲坛”青少年科普系列讲座如期在省科技馆开讲。本次讲座主题为“科普万花筒”,特邀新华社高级记者张继民主讲。

张继民是个特别喜欢探险的人,他曾踏访南极、北极、南沙群岛、雅鲁藏布大峡谷、塔克拉玛干大沙漠、巴丹吉林大沙漠、柴达木盆地、昆仑山区、横断山脉、秦岭等地,在南极探险中荣立二等功,先后获得“中国首届十大当代徐霞客”称号和香港地球之友颁发的“地球奖”。

讲座上,张继民结合自己多年的探险经历,以通俗有趣的语言,围绕冷暖话两极、两极植物对比、南极为何禁狗、到北极上大学、古人妙用板蓝根、恐龙没了桫椤还在、什么鸟蛋最大等内容,通过一个个引人入胜的小故事,为到场的近300名中小学生带来一场生动的科普盛宴。

峡谷、冰川、沙漠、火山奇观、岩溶等壮美景观,在同学们眼前徐徐展开。丰富精彩的摄影图片,深入浅出的科普语言,带给同学们身临其境之感,仿佛一起参与了一次又一次科学探险与旅行,满载而归。(省科技馆摘自福建日报)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:5524 > 返回科协工作动态栏目