2018年7月19日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省科技馆科普展厅高新区换新貌喜迎八方游客
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2017-12-19

在2018元旦即将来临之际,福建省科技馆一楼高新技术展区新增添了新展品,整个展区焕然一新,为社会公众送上一份节日大礼。

12月16日,许多走进展厅的观众们惊奇的发现,整个高新技术展区发生了翻天覆地的变化——从未见过的新展品展现在眼前,以往展品上的提示牌已经由“请勿触摸”替换成了“想一想”、“试一试”。观众通过对这些展品亲身体验、亲自操作,寓教于乐,无形之中了解了更多的科学知识,传播了科学精神。

在这些新展品中既有“万花筒”,“磁感应摆”,“蛇形摆”,“传声筒”等经典展品,更有“磨轮”,“齐心协力”,“太阳能拉力”,“光迷宫”等创新型展品让小朋友们尽情享受科学的乐趣,更让小朋友们体验到了团结协作的重要意义。

“电磁秋千”,“地面互动投影”等展品一经亮相就受到了小朋友们的喜爱,科技为孩子们创造了更多神奇的体验,科技馆为他们打开了一扇走进科学的奇幻大门。

福建省科技馆作为重要的全国科普教育基地,近年来不断致力于“国际先进、国内一流、八闽特色”的科普资源建设,不断拓展科普内容,提升科普能力,为广大市民带来了更为丰富的公共科普服务。(福建省科技馆)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:5417 > 返回科协工作动态栏目