2018年7月21日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>媒体聚焦
2017年福建省全国科技工作者状况调查站点工作会议召开
    编辑:邱雪如     发布时间:2017-12-20

2017年福建省全国科技工作者状况调查站点工作会议召开

1220,2017年福建省全国科技工作者状况调查站点工作会议在省科协会议室召开。省科协党组成员、副主席史斌出席会议,为优秀站点单位颁奖并讲话。

会议总结了2017年福建省全国科技工作者状况调查站点(14个)工作所取得的明显成效和存在的问题,通报了2016年福建省评选出福建省全国科技工作者状况调查优秀调查站点,优秀调查员、优秀信息员资格站点,优秀省级调查站点、优秀共建站点。颁发了奖状和奖牌。会上,各调查站点负责人深入交流了一年来站点工作的做法和经验,各自介绍了在保证站点信息通过率基础上在中国科协站点信息刊发率方面摸索出的经验和做法技巧,提出了在经费可行性运行使用方面需要解决的困难和问题。

史斌副主席在讲话中指出:多年来福建全国科技工作者状况调查工作在各站点单位重视、通力配合下,福建全国科技工作者状况调查站点工作成效显,成绩斐然,连4被中国科协评为全国先进,去年再次获得中国科协授予的2016年度全国科技工作者状况调查优秀区域责任部门,福建科技信息研究所站点、漳州科技咨询服务中心站点为全国优秀调查站点,福建科技信息研究所站点为具备优秀信息员资格单位,漳州科技咨询服务中心站点,福建省科技情报研究所站点,闽江学院附中站点,高新技术产业马尾区管委会站点被中国科协授予2016年度具备优秀调查员资格单位的荣誉称。福建省科技信息研究所还代表全国科技工作者状况调查优秀调查站点(全国仅3个)在会上作站点工作经验交流。这是我省调查站点工作进一步取得的重大突破,凝聚了各调查站点工作人员勤于探索和无私奉献,感谢大家多年以来对调查站点工作付出的努力,并再次表示祝贺!

史斌副主席指出,科技工作者状况调查站点工作是我国科技工作者反映意见、建议、呼声和诉求的唯一民间渠道,也是科协维护科技工作者合法权益重要渠道,认真系统做好站点工作,事关科协作为科技工作者之家的作用发挥,事关为领导决策发挥参谋助手作用,事关高水平智库基础建设。希望大家提高对科技工作者状况调查站点工作重要性的认识,增强做好科技工作者状况调查工作荣誉感、使命感、责任感,以铁肩担道义的精神做好站点调查工作,通过站点平台,宣传党和政府科技政策,反映重大科技舆情,反映科技工作者的需求和呼声,在维护科技工作者权益方面发挥独特作用。站点人员应牢固树立乐于奉献、担当的意识、在站点工作中持续做到:争取单位领导对站点工作的重视支持,以便工作的开展;精心协调组织安排高质量完成每年2一5次问卷调查任务;潜心学习研究站点信息编写要点和挖掘发现共性规律特点,注重实效,提高信息发布质量和报送合格刊用命中确保站点信息真实性,不断提高站点人员协调组织科技人员,完成重点工作的报送;与科技人员打成一片,与科技人员交朋友,为科技人员服务,了解科技人员特别在科技创新中所需、所盼、所想、所要,主动开展座谈、调查,充当科技人员联络员;要善于观察思考、具备较强的鉴别力,把握反映代表科技界的普遍性问题。年终近,希望各站点加倍努力,完成好今年的工作任务为保持福建站点全国先进荣誉而继续努力,为履行科协职能发挥好应有的作用,为科技事业发展做出新的更大贡献。

漳州市科技咨询服务中心、福建科技信息研究所、省建筑工程质量监督检测中心站、福州大学、闽江学院附属中学、福州马尾高新技术产业区管委会省立医院、南安市科协办公室、仙游县科协、省医大附属协和医院、三明钢铁集团有限公司站点领导及工作人员、省科协办公室、调宣部有关负责人参加会议。

★ 信息标签: 访问次数:3645 > 返回媒体聚焦