2018年7月21日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>媒体聚焦
省科协所属学会承接政府转移职能试点项目绩效考评会在榕举行
    编辑:陈纾难     发布时间:2017-12-22

12月21日,2017年省科协所属学会承接政府转移职能试点项目绩效考评会在榕举办。省科协组织省民间组织管理局、社团评估机构等评审专家对试点项目开展第三方评估。省科协巡视员吴瑞建参加试点项目评审活动。


会上,省科协学会学术部负责人简要介绍了2017年省科协所属学会承接政府转移职能试点工作的基本情况。省科协从申报承能试点工作的学会中确定20家共30个项目作为试点,通过后补助的形式对绩效考评合格的项目给予奖补。考评中,评审小组在听取试点学会试点项目介绍、质询、查询资料、认真评议基础上,从项目实施条件、实施绩效、项目评价、项目创新性等方面,进行现场综合评分,最终有17家试点学会25个试点项目通过绩效考评。

吴瑞建表示,承能工作是学会提供公共服务的一个重要方面,要加强制度和机制建设,完善可负责、可问责的职能转接机制,破解改革难题。下一步,省科协将总结各试点学会的成功经验和做法,力求形成可复制可推广的制度规范和有效模式,使学会在公共服务中发挥更大的作用。



★ 信息标签: 访问次数:3238 > 返回媒体聚焦