2018年5月25日 星期五
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省青少中心连续四年荣获全国青少年科技创新大赛优秀组织奖
    编辑:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2017-12-28

12月18-21日,2017年全国青少年科技竞赛活动组织工作者研讨会在重庆市成功举办。中国科协青少年科技中心主任刘阳,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清,重庆市科协党组成员、副主席刘彤等出席开班仪式。全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团科协青少年科技教育机构80余名代表参加了会议。会上颁发了第32届全国青少年科技创新大赛省级优秀组织奖,福建省青少年科技活动中心获得该项殊荣。

     


会上,刘阳主任全面总结了2017年度全国青少年科技创新大赛、中国青少年机器人竞赛和全国“明天小小科学家”奖励活动的成效和特点,并传达了中国科协党组书记处对做好新时代青少年科技教育工作的有关指示,对做好2018年科技竞赛工作提出了具体要求。

各省竞赛项目主管围绕本省竞赛的开展情况和存在问题进行了总结交流,分享了各地竞赛的特色活动和组织经验。在专题研讨环节,与会人员围绕竞赛规则修订、科技竞赛终评活动的国际化、往届获奖学生跟踪研究、信息化管理系统建设等议题进行了分组讨论和汇报,提出不少积极的意见建议。

       


会后,全体参会人员赴重庆市南岸珊瑚实验小学进行实地培训,在教育创客空间参与创意实践活动。


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:2108 > 返回科协工作动态栏目