2018年1月23日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
连江县科协召开五届三次全委会
    编辑:连江县科协普通用户     发布时间:2017-12-28

12月27日,连江县科协第五届委员会第三次会议隆重召开。县委常委、组织部部长林毅敏出席会议并作重要讲话,县科协主席郑秀彬主持会议,并作工作报告。县科协常委、委员,各乡镇科协负责人等60多人参加了会议。

郑秀彬主席在工作报告中回顾了科协2017年工作和所取得的成绩,并提出了2018年工作思路。会议审议通过了《关于增补王晓等11位同志为连江县科协第五届委员会委员的决定》。

林毅敏部长代表县委、县政府对科协2017年的工作给予了充分的肯定,并对科协今后的工作提出了四点意见:一是要深入贯彻学习党的十九大精神,准确把握科协工作新要求,增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要实施创新驱动战略,大力助推区域经济跨越发展。要紧紧围绕全县经济发展大局,主动作为,尽职尽责。三是要发挥科普主力军作用,不断提高全民科学素质。要围绕提高群众科学素质,进一步加大科普工作力度。四是要紧跟时代步伐,切实加强科协组织自身建设。要立足自身优势,不断创业创新,为推动科技进步,促进转型发展建功立业。

全委会结束后,县科协还邀请了福建省委党校、福建行政学院党史教研部主任曹敏华教授为科协全体委员及科技工作者做深入学习贯彻中共十九大精神专题讲座。曹教授的报告从十九大的历史贡献、新时代中国共产党的历史使命、新时代党的建设总要求以及在新征程中为夺取新胜利谱写新篇章等四个方面切入,对党的十九大报告做了深入浅出的阐述和解读,主题鲜明,内容丰富,视野开阔,帮助全体参会人员进一步深入学习、理解、贯彻党的十九大精神。(连江县科协)

★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:385 > 返回地方科协组织栏目