2018年1月22日 星期一
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科协开展全方位的预防流感科普宣传
    编辑:林玉火     发布时间:2018-01-10

针对冬季流感高发情况,省科协科普部积极回应社会关切,组织开展全方位的预防流感科普宣传,及时有效地传播科学预防流感知识,惠及人民大众。

一是在“福建科普”微信平台及微矩阵推送科普文章。组织闽江科学传播学者郑美凤教授撰写了《用中医适宜技术,行防病治病之道》等科普文章,传授预防流感科学知识。同时在“福建科普”微信平台上开辟健康科普专栏,连续推文6篇,普及流感预防相关知识,全省阅读量超过30万人次。

二是在覆盖全省的福建人民广播电台新闻综合频道FM103.6连续播放防治流感科学知识。制作预防流感音频广播节目,并于1月5日晚上19:20在福建新闻广播《新闻那个范》栏目播出。1月9日起,福建新闻广播每天三次滚动播出该音频节目。

三是在覆盖全省的福建广电网络集团导视频道播出。于1月9日晚上18:30福建导视频道“今日看点”栏目播出“预防流感知识”科普节目。

四是通过遍布全省城乡学校的1200多个科普e站传播科学预防流感知识。(科普部)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:316 > 返回科协工作动态栏目