2018年5月22日 星期二
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>组织人事部>>媒体聚焦
吴瑞建巡视员出席福建省青年科学家协会第三届第一次会员代表大会并致辞
    编辑:黄景强     发布时间:2018-01-22

1月20日,福建省青年科学家协会第三届第一次会员代表大会在福州召开。省科协巡视员吴瑞建出席大会并致辞,全省各地近100多名会员代表参加会议。


吴瑞建在致辞中代表省科协,向大会的召开表示热烈的祝贺,对协会五年来在推进科技创新,开展学术交流、人才举荐、科学普及、科技咨询、会员服务等方面取得的成绩给予充分肯定。

吴瑞建强调,省青年科学家协会是省科协的重要组成,协会的使命就是团结引领广大青年科技工作者坚定不移听党话、跟党走,在经济社会建设主战场创新争先。青年科技工作者是推动科技经济社会发展的强大力量,青年科学家是青年科技工作者中的优秀代表。走进新时代,开启新征程,青年科技工作者的作用更加凸显,青年科学家应当起到带头和表率作用,青年科学家协会任重道远。

吴瑞建对协会下一步工作提出了三点希望和要求。一是希望协会继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的要政治任务,积极引导全体会员和广大青年科技人员更加坚定的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是希望在新一届理事会的带领下,省青年科学家协会团结引领我省的广大青年科技工作者,在全面决胜小康社会、实现两个一百年目标的伟大实践中建功立业;团结引领广大青年科技工作者勇攀科学高峰,把论文、成果和业绩写在八闽大地上,在实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略中建功立业。三是希望协会不断提高学会治理能力和服务能力,搭建多形式的学术交流平台,在繁荣学术交流、普及科学知识、弘扬科学道德和社会主义核心价值观、促进青年人才成长成才等方面有更大作为,把省青年科学家协会真正办成会员之家、青年科学家之家,为奋力谱写新时代福建发展新篇章贡献智慧和力量。

会议审议通过了《省青年科学家协会第二届理事会工作报告》《省青年科学家协会第二届理事会财务工作报告》以及《省青年科学家协会章程(修改稿)》,选举产生了第三届理事会领导机构。

省科协党组成员、组织人事部部长鲁伟群,学术学会部部长(院士办主任)沙中然出席了会议。(省科协组织人事部)


★ 信息标签: 访问次数:1665 > 返回媒体聚焦