2018年12月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>头条新闻
2018年全国文化科技卫生 “三下乡”福建分会场集中示范活动在福鼎赤溪村举行
    来稿:林玉火     发布时间:2018-02-05

2月2日上午,由中国科学技术协会、中共福建省委、福建省人民政府共同主办全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在福鼎赤溪村举行。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,福建省政府副省长郑新聪出席活动并讲话

    怀进鹏说,中国科协作为9000多万科技工作者的群众组织、科学普及的主力军,将深入贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略过程中,发挥科协组织优势,组织科技工作者提供技术、科技和服务,提高科技致富能力。同时,中国科协将加强科普中国e站、科普活动室等基层科技设施建设,广泛开展农村科技服务活动,引导农民养成科学健康文明的生产生活方式,提高科学素质。怀进鹏希望,福建人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念不动摇,把生态文明优势转化为产业发展优势,多渠道增收致富,加快推进新农村建设。

郑新聪说,福建按照中央的统一部署,多年来持续深入开展“三下乡”活动,帮扶力量不断壮大,供需对接更加精准,广大农民群众的获得感日益增强。他要求,福建省各级各部门要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极主动开展好“三下乡”活动,创新下乡模式,把集中下乡服务与面向“三农”开展经常性、专题性服务相结合,精准扶贫、精准脱贫,把党的温暖送进农民群众心头。

      数千名群众从四面八方赶来参加包括“科学大观园”“高校及部分通讯运营商”集中示范活动“党的十九大精神宣传主题创作展”“灯谜区”“春联、书法、剪纸区”“农村金融、禁毒安全等综合宣传版块”以及“健康医疗咨询服务区”等活动其中由中国科协主办,省科协承办的“科学大观园”吸引了大量群众驻足,科学大观园导览机器人、中国流动科技馆移动球幕影院、VR自行车巡游星际旅行、科普大蓬车、“挑战惊奇”科学秀、跳舞机器人表演等精彩纷呈的科普展品和活动为当地公群众带来了科普大餐


怀进鹏等在省科协领导杨江帆、吴瑞建、林学理陪同下兴致勃勃的和群众一起体参加了科普活动集中示范活动期间,怀进鹏还看望了文艺演出人员,察看了现场服务活动,随后慰问了福鼎市磻溪镇贫困家庭。

中国科协,省财政厅,省委宣传部,省科协等58个部门为当地送来惠农资金、项目、物资近2000万元。

                                        (省科协科普部)


★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:2898 > 返回头条新闻栏目