2018年5月22日 星期二
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协领导带队走访看望院士
    编辑:纪港华     发布时间:2018-02-09

1月16日至28日,省科协党组书记、副主席杨江帆,省科协巡视员吴瑞建以及院士办、省院士专家交流协会负责人分期分批专程赴北京、天津、上海、西安走访看望闽籍院士、长期关心支持福建建设和对福建科技进步和经济社会发展做出贡献的院士,送去新春的祝福。省科协领导走访看望了国家自然科学基金委员会原主任陈宜瑜院士,北京大学原校长许智宏院士,国家自然基金委员会副主任沈岩院士国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士,中国科协第七届副主席、中科院物理研究所研究员、国家最高科学技术奖获得者赵忠贤院士中国工程院原副院长杜祥琬院士,北京大学副校长龚旗煌院士清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室主任、青海大学校长王光谦院士,上海东方肝胆外科医院原院长、国家最高科学技术奖获得者吴孟超院士,第二军医大学校长、少将孙颖浩院士,以及林惠民院士、林东昕院士、郑绵平院士、卢耀如院士、张福锁院士130多位院士。


走访看望闽籍、在闽工作、在闽建立院士工作站及长期关心支持福建经济社会和科技事业发展的院士,是省科协的优良传统。今年省科协把走访慰问和听取意见建议、汇报工作、争取支持结合起来。省科协领导一行询问了院士的工作、生活和身体情况,对院士们一直以来关心、关注、支持、帮助福建发展表示感谢,向院士们汇报了省科协一年来的工作情况,听取他们对福建经济社会和科技事业发展、省科协工作、开展“院士专家八闽行”活动的意见和建议,并邀请院士参加2018“6·18”和“院士专家八闽行”活动,特别是邀请相关院士参加“院士专家八闽行——乡村振兴行“院士专家八闽行——军民融合行等活动


院士们感谢省科协领导的关心与支持,并表示将一如既往地为福建的经济社会和科技事业发展贡献自己的力量。龙乐豪院士建议,福建可以与中国运载火箭技术研究院长征十一号运载火箭团队就商业航天领域开展合作,促进军民融合发展。陈良惠院士表示将在福建建设院士工作站,帮助福建培养半导体技术应用人才。张彦仲院士建议福建参照海南模式,发挥地区特色,建设院士工作场所,更好引进院士智力资源。王海舟院士建议组织更多学科的院士专家开展调研,进一步做好规划,更好促进宁德三都澳开发。王任享院士建议充分利用卫星影像技术,为福建山区防范地质灾害做好预警。胡正寰院士表示将在龙岩组建一个专门小组,推广先进铸造技术。张福锁院士表示将在福建建设更多科技小院,在农业技术方面帮助福建推进乡村振兴。方岱宁、陈杰、李儒新等闽籍院士表示很愿意为家乡贡献自己的力量。


★ 信息标签: 访问次数:1390 > 返回重要新闻栏目