2018年12月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>国际联络部>>媒体聚焦
杨江帆书记会见荷兰籍海外专家朱望钊博士
    来稿:杨志勇     发布时间:2018-02-13

212日,荷兰欧中现代农业技术研发中心、中欧食品产业发展中心主任朱望钊博士访问省科协,交流未来食品国际高峰会议合作等事宜。省科协党组书记、副主席杨江帆和省科协党组成员、副主席史斌会见了朱望钊博士。


朱望钊博士说,食品未来同全球安全一样是现代社会必须严肃对待的重大问题,未来食品亟需安全、健康和可持续的发展方式;省科协集聚了一批科技人才,具有人才资源优势,希望与省科协合作举办未来食品国际高峰会议,并争取将福建作为会议永久会址。

杨江帆书记对朱望钊博士的到来表示热烈欢迎,他说,朱望钊博士是我们的老朋友,而且是福建省人民政府科技顾问,长期致力于推进欧洲和中国科技发展和项目合作,做出了重要贡献。杨江帆书记表示,省科协积极推进对外开放合作,围绕国际高端创新资源,紧扣海外高层次人才和高科技项目,服务于福建科技创新发展,成效显著。这次与朱望钊博士合作,聚焦世界食品产业科技前沿,突出茶叶、竹笋等福建绿色产业特色,有利于推动福建食品产业的发展。他还强调,会议要服务于国家“一带一路”发展战略,为政府科学决策提供咨询论证,服务福建经济社会发展,进一步提升福建的国际知名度。

史斌副主席带领国际部有关人员与朱望钊博士具体讨论了会议形式、组织架构、人员规模、参会嘉宾等内容,形成共识,近期双方将共同起草相关方案,与有关部门论证协商。(省科协国际部)

★ 信息标签: 访问次数:2822 > 返回媒体聚焦