2018年6月21日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技馆开展春节安全专项主题活动
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2018-02-22

今年新春佳节,福建省科技馆精心组织了一场场精彩纷呈的新春科普文化活动,吸引了大批观众前来“热场”观摩,呈现出一派欢乐祥和、平安文明的景象。

为确保春节期间省科技馆安全,给观众提供一个文明的参观软环境,馆领导班子高度重视,认真贯彻省科协党组加强安全工作的部署,扎实开展了“创平安科技馆,欢度平安年”的专项主题活动。2月13日,省科技馆召开2018年安全工作会议,特别对春节期间各项安全工作进行了认真部署,做到强化安全责任意识,落实安全保障措施到位。会上,王美玲馆长代表省科技馆与各部室签订了安全责任状,提出要切实把全馆各项安全工作落到实处的要求。会后在王威书记、叶茂盛副馆长的带领下,由各职能部室负责人参加的检查组,对全馆各部室、各活动场所、库房、配电房、食堂、设备设施、消防系统、电梯及监控运行等情况进行了拉网式专项安全检查。检查组围绕节日开展活动的重点部位的正常运转、消防设施完整度、各项应急预案的熟练度及展厅安全通道畅通情况等,强调春节期间监控室必须24小时两人值守;对人流量较大的出入口、电梯口必须做好疏导工作;建立健全应急预案工作制,并定期组织安全演练。针对春节期间观众人数及各种活动增多,容易诱发事故的不稳定因素增加,要求全体值班人员要高度警觉,加强水、电、气管网安全监管及隐患排查,并做好应对各类突发事件的应急处置预案。

此外,春节前夕,省科技馆还组织全馆员工开展消防演练。由馆安全保障部人员现场指导员工掌握灭火器、火灾逃生面具正确使用方法,并实地进行演练。通过此次演练,提升了全馆员工应对突发事件的应变能力,进一步掌握了逃生自救的技巧和面临火灾的处置能力,增强了保护人身和财产安全的能力,为确保观众春节期间广大公众安全有序畅游科技馆提供了有力保障。(省科技馆)

             王美玲馆长与各部室签订安全责任书

                 馆领导带队进行安全检查

                省科技馆举行员工消防演练

                                     


★ 信息标签: 访问次数:406 > 返回科协工作动态栏目