2018年9月22日 星期六
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技馆召开党风廉政建设、党建工作会议
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-02-22

2月13日上午,省科技馆召开2018年度党风廉政建设、党建工作会议,馆领导王美玲、王威、孙东建、叶茂盛及各部室负责人和全体党员出席。

会上,总支副书记、副馆长孙东建带领与会人员学习省委常委会学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。总支副书记、副馆长叶茂盛通报了省直工委关于省直机关三起党员领导干部违反中央八项规定精神典型问题。馆长王美玲就落实全馆廉政工作,特别是春节期间党员干部遵守廉政各项纪律等提出明确要求。

会议强调,全馆党员干部要深入学习领会习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,统一思想认识,强化责任担当,牢固树立党风廉政建设永远在路上的思想,进一步提高政治站位和政治能力,推动全面从严治党不断向纵深发展。要始终聚焦正风反腐,锲而不舍地纠正“四风”,严格执行中央八项规定精神及廉政各项制度,把纪律挺在前头,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自我遵循。要不断加强各项廉政制度建设、日常廉政教育管理、监督执纪工作,抓早抓小、防微杜渐,把省委“五抓五看”“一岗双责”要求落实到位,为建设忠诚干净担当的党员干部队伍,促进科技馆事业全面发展提供坚强保证。

总支书记王威对2018年省科技馆党建工作进行了部署,并重点就深入学习贯彻党的十九大关于加强全面从严治党、加强基层组织建设等精神,推动省科技馆党建工作,落实抓好2018年科技馆“支部建设提升年”有关工作事项进行了说明,提出了要求。会议强调,要把实施“支部建设提升年”工作作为学习贯彻党的十九大精神的实际行动,作为加强馆党建工作的一项重要举措,作为提高支部党建工作管理水平的具体抓手。要通过落实“三抓三促”工作,即注重抓好思想作风建设,促进党员干部理想信念更坚定;注重抓好党务工作管理,促进支部各项工作更规范;注重抓好党建工作方式方法的创新,促进党建活动更活跃。要通过实施馆党支部工作考评办法、党支部“136”自查检查考评工作机制,促进支部党建、党务和党员教育管理等工作更加有力、更加到位、更加规范、更加有效,努力实现新时代科技馆党建工作管理水平全面提升的目标。

会上,馆四个党支部书记、各部室负责人分别签订了2018年度党建工作责任书和廉政工作承诺书。(省科技馆)

★ 信息标签: 访问次数:544 > 返回科协工作动态栏目