2018年12月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>学会学术部>>媒体聚焦
杨江帆书记出席福建省林学会第九次会员代表大会
    来稿:丁红萍     发布时间:2018-03-01


2月27日,福建省林学会第九次会员代表大会在福州召开。中国林学会副理事长陈幸良,省科协党组书记、副主席杨江帆,省林业厅副厅长王宜美出席大会并致辞。福建农林大学校长、省林学会第八届理事会理事长兰思仁代表理事会作工作报告。省林业厅厅长陈则生当选省林学会第九届理事会理事长,并提出了工作思路。全省各地近150多名会员代表参加会议。

杨江帆书记充分肯定了省林学会八届理事会在主动融入生态文明建设和现代林业发展的中心大局,推进科技创新,开展学术交流、人才举荐、科学普及、科技咨询、会员服务、加强自身建设等方面取得的突出成绩。

杨江帆强调,党的十九大对林业、社会组织的一系列战略部署和重大任务,以及国务院机构改革和职能转变的一系列举措,为林业科技社团发展带来了新的历史机遇,为广大林业科技工作者施展才华、建功立业提供了更为广阔的舞台。杨江帆要求,一要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。全面加强学会党建工作,把广大林业科技工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,团结引领广大林业科技工作者听党话、跟党走。二要积极投身新福建建设大局。围绕我省建设国家生态文明试验区、实施乡村振兴战略和新时代我省林业发展重大问题等,开展战略研究、学术交流、决策咨询服务、人才举荐、生态文明宣传和科普教育等,为保持我省森林覆盖率全国首位,推进林业现代化,实现“生态美、百姓富”有机统一作出积极贡献。三要进一步深化学会改革和加强自身建设。建立健全学会各项管理制度,规范学会执行机构、办事机构、分支机构的设置和运行,加大对林业科技工作者的吸纳、宣传、表彰、举荐等服务力度,积极承接林业科技成果评价、林业行业和技术标准制定、林业技术培训等政府转移职能和公共服务项目,提升学会活力和服务能力。

大会审议通过了《省林学会第八届理事会工作报告》《省林学会第八届理事会财务工作报告》《省林学会章程(修改稿)》,以及《省林学会内部管理制度》,选举产生了第九届理事会领导机构和监事机构。


★ 信息标签:[学术交流] 访问次数:2114 > 返回媒体聚焦