2018年6月21日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技馆召开2018年度工作会议
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2018-03-01

为了进一步巩固成绩,确保2018年全馆各项工作高效有序进行。2月28日上午,省科技馆召开年度工作会议,对全馆2018年工作要点进行了安排部署。会议由王美玲馆长主持,全馆干部职工参加。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省科协党组对省科技馆工作的指示精神,以着力实施党的建设引领、新馆建设行动、展教能力提升、科学教育活动、海西科普讲坛、科普服务普惠、体制机制创新等“七大行动”为抓手,努力开创工作新局面,实现硬实力和软实力的跃升,扎实推进省科技馆事业迈上新台阶。

会上,王美玲馆长强调,全馆站位要高,要以党的十九大精神为指导,主动融入中央、省委省政府和省科协工作大局,积极发挥我馆科普主阵地作用;强化钻研学习,以建设学习型队伍为目标,在全馆掀起大学习的热潮,努力强化队伍政治素养,加强法律法规和业务能力素质提升;强化勇于担当,积极开拓思路,敢于创新、敢于突破,用心思考工作中面临的新形势、新问题,不断突破;要求真务实,落实“马上就办”精神,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印把工作部署变为现实。王美玲馆长希望全馆员工能积极传承我馆的优良作风,攻坚克难,团结协作,在省科协党组的领导下,站在新时代,落实新举措,开创新局面,为促进科普服务的公平普惠、提高全民科学素质做出新的更大贡献。

各分管领导对分管部室2018年重点工作进行了强调部署。会议还传达了省科协党组关于开展2017年度落实全面从严治党主体责任情况检查动员部署会精神。(福建省科技馆)




★ 信息标签: 访问次数:344 > 返回科协工作动态栏目