2018年4月21日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
杨江帆书记赴龙岩市少数民族乡村调研科技帮扶工作
    编辑:省农村科普服务中心     发布时间:2018-03-14

3月7-9日,省政协民族和宗教委员会主任、省科协党组书记、副主席杨江帆,省政协民族和宗教委员会专职副主任阙永善,在龙岩市政协副主席赖双奇的陪同下,带领省政协民族宗教委办公室、省科协科普部、省农村科普服务中心同志,赴龙岩市上杭县少数民族乡村调研科技帮扶工作。


调研组实地考察了上杭县古田镇苏家坡畲族村、福欣牧业发展有限公司贵妃鸡养殖基地和庐丰畲族乡丰乐村金花茶示范基地。在上杭县政协召开的少数民族乡村科技帮扶座谈会上,调研组与上杭县科协、县民宗局、经信科技局、农业局、发改局、财政局等部门同志,就支持少数民族乡村经济社会发展及科技帮扶和科普工作情况、存在困难和问题进行了交流座谈,听取了意见建议。

杨江帆表示,在市、县政协的精心安排下,这次到革命老区开展调研活动,感受深,收获大,大家座谈交流的内容有实效、有启发、有建议、有见地,对如何发挥政协和科协优势,加大少数民族科技帮扶力度有重要的参考作用。针对少数民族乡村科技帮扶工作,杨江帆强调,要围绕中心,突出重点,在推进少数民族经济社会发展方面,紧紧围绕乡村振兴战略,做好科技帮扶措施的协商和落地;要做好调研,拟写提案,认真梳理和深度挖掘少数民族科技文化潜力和需求,突出协商内容,提出协商措施或政策建议,做好调研报告和总结;要筛选项目,推动落地,突出科技创新,以科普、科技示范为手段,以科普小镇建设、产业化科技服务、生态种养殖示范基地为载体,把项目具体落实到村、到企业、到产品,同时要大力推动项目、技术和资金的支持、引进、对接和落地。(省农村科普服务中心)


★ 信息标签: 访问次数:844 > 返回重要新闻栏目