2018年9月20日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
龙岩市科协召开四届六次全委会
    来稿:龙岩市科协     发布时间:2018-03-16

3月15日上午,龙岩市科协召开第四届委员会第六次会议,回顾过去一年工作,安排部署新一年目标任务。中共龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建参加会议并讲话。
   会议学习传达了省科协八届七次全委会精神,听取并审议通过了《龙岩市科协四届六次常委会工作报告(审议稿)》《龙岩市科协四届六次会议关于常委会工作报告的决议(草案)》。
   会议认为,过去一年,龙岩市科协严格落实全面从严治党,以履行“四服务”职能为主线,以落实全面深化改革任务为动力,以保持和增强科协政治性、先进性、群众性为目标,团结带领全市科协系统干部职工和广大科技工作者,主动作为、敢于担当、勤奋工作,书写了龙岩科协事业发展的新篇章。会议总结了市科协2017年工作四个方面主要成效:一是学懂弄通做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践;二是围绕中心、服务大局,积极投身经济社会建设主战场;三是把握重点、突出创新,普惠共享的科普工作新局面初步形成;四是适应时代发展,学会规范管理和能力建设有序推进。
   会议强调,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全市科协工作总体要求是:全市各级科协及所属团体要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委、市政府决策部署和中国科协九届四次全委会、省科协八届七次全委会精神,坚持“四服务”职责定位,团结引领广大科技工作者,深化改革、创新争先、开拓进取、扎实工作,在新龙岩建设中展现科协新作为。主要任务是:加强政治引领,进一步增强科协组织的政治性、先进性、群众性;坚持创新驱动,在服务经济发展中贡献科协智慧和力量;提高科普质量,在提升全民科学素质工作中展示科协形象;规范学会管理,切实提升学会能力建设水平;深化科协改革,增添科协事业发展新动能。
   就做好新时代龙岩科协工作,詹昌建强调,全市各级科协组织和广大科技工作者要按照学懂弄通做实的要求,强化政治引领,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透新思想、旗帜鲜明讲政治、坚持不懈抓党建;要坚持围绕中心、服务大局,着力提升龙岩科技创新水平、着力提高龙岩全民科学素质、着力服务脱贫攻坚和乡村振兴;要深化科协改革,进一步加强科协组织自身建设,增强科协组织向心力,延伸科协组织抓手,推进学会改革发展。各级党委要加强和改进对科协工作的领导,为科协组织深化改革、发挥作用创造良好条件、提供有力保障。
   在会前召开的市科协四届六次常委会上,还审议通过了《龙岩市科协全委会工作制度(草案)》、《龙岩市科协常委会工作规则(草案)》和《龙岩市科协关于加强市科协所属学会的监督管理意见(审议稿)》。

★ 信息标签: 访问次数:802 > 返回地方科协组织栏目