2018年7月19日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
宁夏银川市科协来闽深化闽宁技术项目合作
    编辑:纪港华     发布时间:2018-03-19

     3月12至16日,受宁夏自治区委组织部、区科协的委托,银川市科协联合市农牧局组织宁夏青禾农牧科技开发有限公司等6家企业负责人组成考察组,到福建实地考察、洽谈合作事项,推动了2017年“福建院士专家宁夏行”活动期间签订合作协议的落实和深化,闽宁双方还在食用菌栽培、农产品保鲜、有机蔬菜种植、6·18参展等方面达成了进一步的合作意向。省科协党组书记、副主席杨江帆,巡视员吴瑞建召集项目对接专家、省科协相关部室和直属单位负责人同考察组成员召开座谈会,就闽宁技术项目合作进行了深入探讨。

座谈会上,杨江帆强调,全省科协系统要认真学习贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,深入落实闽宁两省区党委、政府关于闽宁合作的战略部署,积极开展闽宁技术合作,共同推进乡村振兴战略实施。杨江帆要求,省科协学会部、院士办要认真梳理闽宁技术合作项目,做好牵头协调工作;省科协各相关部室和直属单位要进一步明确项目合作任务,抓好项目对接跟踪落实工作;相关省级学会和科技人员要帮助解决闽宁合作的具体技术问题,推动项目落地实施。

福建农林大学食品科学学院原副院长、省制冷学会副理事长王则金,省农科院食用菌研究所副所长、省食用菌学会秘书长曾辉,福建沈佳有机农业科技发展有限公司高级农艺师蔡宝,福建农林大学茶叶科技经济研究所黄建锋等福建专家参加了座谈会,并就宁夏银川市农牧局及6家企业负责人提出的技术需求和发展设想一一作了解答。银川市科协负责人对福建省科协、福建专家的真诚帮助表示感谢。

在闽期间,考察组一行深入福建农林大学茶叶科技经济研究所、福建省农副产品保鲜技术开发基地,福建省农科院食用菌研究所、作物研究所、果树研究所,福建祥云生物科技发展有限公司,福建沈佳有机农业科技发展有限公司,福建同发食品集团有限公司,厦门万翔冷链物流有限公司等,考察了福建食用菌栽培技术、农产品保鲜技术、有机蔬菜种植技术等,并与相关专家和企业负责人进行交流、深入对接。考察组一行还与福州市科协、厦门市科协、漳州市科协进行工作交流。



★ 信息标签: 访问次数:940 > 返回重要新闻栏目