2018年7月19日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
莆田市科协召开六届六次全委(扩大)会议
    编辑:莆田市科协     发布时间:2018-03-23

3月21日下午,莆田市科协六届六次全委(扩大)会议在市政府一号楼三层会议室召开。会议传达了省科协八届七次全委会精神,总结了市科协2017年工作,部署了市科协2018年工作。莆田市委副书记程强出席并作重要讲话。市科协党组书记、主席郭荔花主持会议,并代表市科协第六届常委会作工作报告。


程强副书记在讲话中指出,2017年,市科协团结带领广大科技工作者,主动作为,履职尽责,在服务创新驱动发展、提升全民科学素质、提高科技交流及科技工作者服务水平等方面取得了很好的成效,为莆田经济社会发展做出了积极贡献。他强调,2018年市科协系统工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神,团结引领全市科技工作者,坚定有为、聚力拼搏,为继续加快美丽莆田建设、推动莆田高质量发展和赶超发展贡献力量。一是聚焦新时代新思想。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一灵魂和主线,不断加强党建,深入推进政治建设、作风建设,牢牢将增强政治性、先进性、群众性的要求落实到科协工作的全过程。二是聚焦经济高质量发展。要组织动员科技工作者投身创新驱动发展战略,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为实现经济高质量发展提供有力的科技支撑。三是聚焦提升全民科学素质。要充分发挥提升全民科学素质的“火车头”作用,认真落实《莆田市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,努力完善基础设施、创新科普形式、增强科普实效。四是聚焦提高联系服务能力。要发挥纽带作用,服务队伍建设,加强调查研究,提升联系和服务能力,充分调动全市广大科技工作者的积极性、主动性和创造性。


郭荔花主席代表市科协六届常委会作工作报告,回顾总结了市科协2017年工作,并提出了2018年工作思路:深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导团结带领全市科技工作者,不忘初心,砥砺前行,统筹抓好服务经济社会发展、服务全民科学素质提升、服务广大科技工作者和科协组织自身建设等各项工作,为美丽莆田建设作出新的更大的贡献。一是认真学习、深刻领会十九大精神,迈进新时代、开启新征程。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,努力推动科协系统深化改革,努力加强科协系统党建工作。二是发挥科协优势,在服务经济社会发展方面续写新篇章。深入实施创新驱动助力工程,密切与院士专家的沟通与联系,服务地区相关产业转型升级,建设多元化科技创新智库体系。三是深化科普宣传,在提升全民科学素质方面续写新篇章。不断加强科普基础设施建设,深入开展主题科普宣传活动,深入开展青少年科技教育活动,深入实施科普服务乡村振兴行动。四是践行组织宗旨,在服务科技工作者方面续写新篇章。深化改革增强学会活力,构建专业化学术交流平台,拓展“建家”工作成效。


会议进行了工作经验交流,荔城区科协林雪梅主席、市护理学会朱婉婷秘书长分别代表县区科协和市直学会在会上发言。

会议增补林伟健同志为市科协第六届委员会常委。

市科协第六届委员会委员出席会议,各县区科协主席、副主席,各有关学会(协会、研究会)、农技协、企业科协负责人,各有关学校科技辅导员,市科协机关各部室、直属单位负责人等共100多人参加了会议。


★ 信息标签: 访问次数:676 > 返回地方科协组织栏目