2018年5月25日 星期五
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
喜讯:我省一项中国科协九大代表调研课题报告获评优秀
    编辑:省农村科普服务中心     发布时间:2018-03-30

近日,中国科协办公厅发布通知,由福建省科协提交的“三型科协组织建设调研与发展对策建议——以基层农技协参与科技兴农与精准扶贫工作为例”调研课题报告被评为“优秀”。据悉,中国科协九大代表2017年调研课题共有60个获得了资助,58个课题提交了研究报告,经专家评审,19篇调研课题报告被评为“优秀”。

中国科协九大代表、福建省农业科学院科协主席、研究员翁伯琦为该调研课题负责人,课题围绕 “三型”农技协(开放型、枢纽型、平台型)改革方向与建设目标,在福建省、广东省和江西省部分地区调研了基层农技协与精准扶贫工作,提出了进一步明确乡村农技推广机构的职能、扎实推进乡村农技协组织建设、提高县乡农技协经营服务水平、完善县乡村农技协的创业机制、强化福建科普惠农计划的实施、推进乡村新型经营主体的建设等六个方面的对策与建议。该课题共发表调研论文7篇,形成《科技工作者建议》1份并送呈省领导参阅。(省农村科普服务中心)


★ 信息标签:[决策咨询] 访问次数:338 > 返回科协工作动态栏目