2018年4月21日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
福建省院士专家工作站及管理机构负责人培训班在福州举办
    编辑:纪港华     发布时间:2018-03-30


3月29日,福建省院士专家工作站及管理机构负责人培训班在福州举办。省科协党组书记、副主席杨江帆出席培训班开班式并讲话。中国工程院院士、中国医学科学院研究员、省院士专家交流协会副会长林东昕,中国科协企业创新服务中心产学研合作促进处副处长林清快为培训班授课。省院士专家工作站建设协调小组组长、省科协巡视员吴瑞建主持开班式并作了总结讲话。省院士专家工作站建设协调小组成员,省科协院士办、省科技咨询中心负责人,各设区市科协、平潭综合实验区科协院士专家工作站管理机构负责人,省级院士专家工作站负责人等共190人参加了培训班。


杨江帆在讲话中回顾了我省开展“院士专家八闽行”活动和院士专家工作站建设的情况,总结了我省开展“院士专家八闽行”活动和院士专家工作站建设的主要成效,就进一步推动院士专家工作站建设,推动院士专家工作站提质增效、创新发展、上新台阶提出了目标、思路和要求。林清快就全国示范院士专家工作站评选工作方案、评选办法、评选指标进行了解读。福建华峰新材料有限公司、福建宏贯路桥防腐科技股份有限公司、麦都食品发展有限公司、麦克奥迪实业集团、福建闽威实业股份有限公司等5家企业院士专家工作站负责人在培训班上作了典型发言。在分组讨论中,大家畅所欲言、气氛活跃。大家围绕院士专家工作站培育、建设、管理、规范、提升等工作,谈感受、谈体会、提建议。大家普遍认为,这次培训学习,有领导对工作部署要求、有院士到会指导、有专家解读评选办法、有相互交流经验,内容丰富,信息量多,收获很大。


这次培训班既是学习培训会,也是经验交流会、院士专家工作站建设推进会。利用办班机会,省院士专家交流协会召开了团体会员代表大会,协会副会长林东昕回顾了协会成立以来的工作,并提出了下一阶段的工作安排,协会副会长兼秘书长沙中然作了协会的工作和财务报告。


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:538 > 返回重要新闻栏目