2018年7月19日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
福建省青少年科学影像节活动辅导教师培训班圆满结束
    编辑:福建省青少年科技活动中心     发布时间:2018-04-03


3月28日至31日,福建省青少年科技活动中心和福建省青少年科技教育协会在榕成功举办了2018年福建省青少年科学影像节活动骨干辅导教师培训班,来自全省各地的近百名科技辅导教师参加了培训。

本次培训班课程设置新颖,内容丰富多彩,既有科学微电影选题探究,也有脚本创作、剪辑制作、作品评价,以及动漫技术创作及运用等。参训教师们以小组为单位,认真学习,深入讨论,精细制作,通过学习不仅掌握了拍摄制作科学影像作品的综合技能,也为今年我省选送出更多高质量的作品参加2018年全国影像节活动,并取得优异的成绩打下良好的基础。

青少年科学影像节活动是面向广大青少年开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,是鼓励广大青少年探索科学世界、体验媒介技术、展示实践成果的一种重要形式。活动旨在鼓励青少年学习和使用网络和多媒体技术,创作和推广科学影像类科普资源,培养青少年科学的情感、态度和价值观,提高未成年人科学素质。青少年科学影像节活动的申报作品分为科学探究纪录片、科学微电影和科普动画三个类别,自活动开展以来,我省获奖成绩已连续八届位居全国前列,目前已成为青少年开展科技教育活动的又一新品牌。




★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:573 > 返回科协工作动态栏目