2018年9月20日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科协法律服务中心为中科院海西研究院科研人员做专利申请专题辅导
    来稿:曾金枫     发布时间:2018-04-13

为进一步提高广大科技工作者的知识产权保护意识,用专利保护科研成果,强化自身的技术优势,4月13日,省科协法律服务中心走进中科院海西研究院,为科研人员做专利申请实务专题讲座。厦门大学知识产权研究院助理教授、台湾大学访问学者周璐律师作了《专利法律基础与专利申请》专题报告。

周璐在讲座中就科研人员关注的专利法律条款、申请专利注意事项等方面进行了深入细致的讲解,并有针对性的分析了目前专利申请过程中的常见误区。讲座期间,与会科研人员与周律师就专利申请相关法律问题进行了互动交流,周律师运用其个人良好的专业知识和丰富的工作经验给予了解答。活动受到了好评,大家一致认为,通过此次讲座进一步加深了对专利相关政策以及专利申请、保护等相关方面的了解,有助于更好地维护科研人员自身合法权益。


此次活动由省科协、中科院海西研究院共同举办,讲座吸引了海西研究院数十名科研人员参加。下一步,省科协将继续依托法律服务中心,面向广大科技工作者,开展更多的专利、专有技术、商标、著作权等有关知识产权方面的法律知识宣传培训。(省科协组织人事部)


★ 信息标签: 访问次数:665 > 返回科协工作动态栏目