2018年10月18日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
泉州市成立全省首家高校科协联盟
    来稿:泉州市科协     发布时间:2018-04-19

4月18日,由华侨大学、泉州师范学院等17所高校科协发起的“泉州市高校科协联盟”在泉州市信息工程职业学院隆重召开成立大会。市政协副主席、市科协主席骆沙鸣,市科协副主席、党组书记章金良,市教育局副局长毛伟雄,市科协副调研员刘荣成出席了成立大会。

大会预备会审议并通过了高校科协联盟筹备工作报告及《泉州市高校科协联盟章程》,推选产生了联盟理事单位及理事长单位,泉州信息工程学院科协当选为首届理事长单位

在联盟成立大会上,市科协、市教育局领导为高校科协联盟及各理事单位授牌。

泉州信息工程学院校长陈笃彬在发言中表示,泉州市高校科协联盟将进一步强化思想政治引领,融入中心服务大局,创新工作方式方法,加强内外交流合作,推动高校科协联盟为泉州的经济建设和科技创新做出积极贡献。

市政协副主席、市科协主席骆沙鸣在讲话中强调,要充分认识高校科协联盟建设的重大意义,明确职责定位,推动高校科协联盟发展,积极探索建立高校科协联盟工作运行机制和组织机构,为高校科协联盟开展工作提供保障。

据悉,泉州市高校科协联盟是我省首家成立的高校科协联盟,也是泉州市在高校科协组织建设上的突破和我省高校科协组织建设的创新。


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:836 > 返回地方科协组织栏目