2018年10月18日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
龙岩市科协党组深入贯彻落实意识形态工作责任制
    来稿:龙岩市科协     发布时间:2018-05-02

428日上午,龙岩市科协党组召开党组(扩大)会议,学习全面落实意识形态工作责任制有关精神,并就做好市科协系统意识形态工作进行研究部署。党组书记、主席朱明生主持,机关全体干部职工参加学习。

会议指出,党的十九大报告从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度,对意识形态工作作出了新的重要战略部署,特别强调要贯彻落实好意识形态工作责任制。落实好意识形态工作责任制,是党中央着眼加强党对意识形态工作的领导、维护意识形态安全作出的重大决策部署和重要制度安排,必须不折不扣贯彻落实到位。

会议强调,要坚持党性和群众性相统一,把开展意识形态工作与联系服务科技工作者、与提升全民科学素质结合起来,旗帜鲜明支持正确思想言论,抵制各种错误思潮。要认真落实意识形态工作责任制,成立市科协意识形态工作领导小组,切实抓好五个方面的工作:一是修订《市科协党组落实意识形态工作责任制实施方案》,明确主体责任和负面清单;二是落实中央和省、市委关于加强意识形态工作的决策部署和指示精神,坚持领导带头、加强分析研判、加强监督检查、加强经费保障;三是切实加强市科协网站、《龙岩科普》、龙岩市科技馆、科普宣传栏等意识形态宣传阵地管理;四是落实五个纳入,把意识形态工作融入往常,抓在日常,并加强对意识形态工作责任制落实情况的考核评价;五是加强责任追究,对未能切实履行意识形态工作职责的行为,视情节轻重,给予批评教育、责令检查、通报批评,直至组织处理和纪律处分。


★ 信息标签: 访问次数:1129 > 返回地方科协组织栏目