2018年8月16日 星期四
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协部署全面兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮工作
    来稿:谢克俭     发布时间:2018-05-03


5月2日,省科协党组书记、副主席杨江帆主持召开党组扩大会议,传达部署全面兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”新热潮工作。省科协领导吴瑞建、林学理、史斌、鲁伟群,机关、直属单位副处级以上干部,以及各党总支、支部书记参会。

会议传达学习了省委常委会关于“全面系统学、长期深入学、推动习近平新时代中国特色社会主义思想在福建落地生根”的有关精神,省委书记于伟国、省长唐登杰在宁德基层宣讲时提出全面兴起“大学习”新热潮的四点要求,以及省委常委周联清关于群团组织兴起学习热潮的意见。

杨江帆书记在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,对发展马克思主义作出了一系列原创性贡献,是马克思主义中国化最新成果。全省科协系统和广大科技工作者要在前期学习宣传贯彻的基础上,进一步从更高层次、更加深入全面系统的学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面兴起学习宣传贯彻新热潮。

杨江帆书记强调,在科协系统,要以“践行新思想、科协勇担当”为主题,从“学思践悟新思想”“维护核心不动摇”“团结引领跟党走”“一个支部一座堡垒”和“一名党员一面旗帜”五个层面入手,认真抓好12项重点任务。在广大科技工作者中,要以“学习践行新思想、创新争先建新功”为主题,认真抓好“大倡议”“大学习”“大宣讲”“大走访”“大实践”等5大活动10项重点任务。要落实好相对独立又互相联系的各项活动,形成强大合力,持续在全省科协和广大科技工作者中兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮。

杨江帆书记要求,各级党组织书记、部门主要负责人要亲自学、亲自抓,做到面上有热度,点上有突破,点面结合,以上率下,迅速兴起“大学习”新热潮;要增强政治意识,落实主体责任,坚持问题导向,严格制度纪律,夯实支部基础,进一步推进党的建设;要强化使命和责任担当,静下心来抓学习,团结协作聚合力,以重点工作的突破创新带动科协各项工作全面提升;要进一步加强工青妇等群团和精神文明创建工作,营造干事创业的良好氛围,谱写科协事业发展新篇章。(省科协机关党委)


★ 信息标签: 访问次数:1247 > 返回重要新闻栏目