2018年5月25日 星期五
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协举办学习践行新思想专题辅导讲座
    编辑:李化     发布时间:2018-05-08

为在全省科协系统和百万科技工作者中兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮,53日,省科协邀请中共福建省委党校马克思主义研究院副院长李海星教授作了题为“福建从政实践与习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题辅导讲座。省科协驻会领导、机关和直属单位全体在职党员干部职工以及省科协所属科技社团党支部班子部分成员,共计260多人聆听了讲座

李海星教授结合自己多年的学习、调研、工作心得,带着大家一起回顾了习近平总书记在福建工作期间的生动实践和留下的宝贵思想财富,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的实践根源,提出了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的思路举措。同志们听后普遍感到,李海星教授的辅导讲座主题突出、内容丰富,很受教育、很有所获。

省科协党组书记、副主席杨江帆主持讲座并强调,要坚决贯彻中央、省委的决策部署,按照省科协党组的工作方案,坚持学思践悟、融会贯通,在思想上高度重视,行动上积极自觉,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引领全省科技工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动坚定自觉地维护习总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要紧密结合实际,全面系统学、长期深入学、联系实际学,从新思想中找方向、找方法、找路子,内化于心、外化于形,在干中学、在学中干,以思想再解放引领科技创新再出发。要大力弘扬理论联系实际的学风,不断强化党建工作主体责任意识,把学习贯彻新思想和党的十九大精神,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与提升机关单位、科技社团各项建设结合起来,学以致用,落深落细,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在科协落地生根,把科协改革创新发展不断引向深入。



★ 信息标签: 访问次数:467 > 返回重要新闻栏目