2018年12月19日 星期三
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
“科普中国·海西科普大讲坛”开讲 一堂防灾减灾课开启“美好生活”
    来稿:福建省科技馆     发布时间:2018-05-15

           

5月12日是第十个全国防灾减灾日。13日,“科普中国·海西科普大讲坛——美好生活”系列科普讲座在福建省科技馆开讲,讲座特邀福建省减灾中心主任张晓辉主讲。

福建是自然灾害多发、易发省份,相关部门、社会力量如何参与防灾减灾救灾?张晓辉以“自然灾害及其应对”为主题,向现场听众展示了一份“防灾减灾指南”。讲座中,张晓辉通过事例讲解各类灾害风险的突发性,解读防灾减灾救灾体制机制改革,介绍国内外各种灾害发生情况和防灾减灾科技成果,普及防灾减灾知识和方法,为现场听众带来了一堂防灾减灾科普课。

“海西科普大讲坛”由福建省科协主办,福建省科技馆承办,是一项提升福建公众科学素养的重要科普活动,已经连续举办了12年,并免费向公众开放。本次讲座是“美好生活”系列科普讲座的第一场,今年的“美好生活”系列还有两场讲座。此外,青少年科普系列讲座也正持续开展。(省科技馆)


★ 信息标签: 访问次数:654 > 返回科协工作动态栏目