2018年6月20日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>科协工作动态
省科技馆科学表演亮相2018年福建省科技活动周主会场
    编辑:福建省科技馆     发布时间:2018-05-21

5月19日,2018年福建省暨南平市科技活动周主会场启动仪式在松溪县举办。启动仪式由省科技厅、省委宣传部、省科协主办,松溪县政府和省对外科技交流中心等承办。主会场启动仪式上,省科技馆团队为松溪县广大群众带来了精彩的科学表演。

 

“挑战惊奇”科学表演秀的舞台上,省科技馆的工作人员带领炎炎夏日里的人们走进清凉酷爽的“低温实验室”,用超低温液氮制造出梦幻的“仙境”。液氮低温下的瓜果蔬菜能瞬间结冰,经过冰冻的棉花糖也别有一番风味。工作人员还结合分子料理技术,现场为观众调制可口的液氮冰淇淋,引爆参与热潮。生动的科学表演不仅新奇有趣,也为观众传递了丰富的科学知识。

           

舞台的另一侧,来自科技馆的小机器人正伴随着音乐翩翩起舞,引来诸多观众驻足。作为人工智能技术的代表产物,身怀绝技的小机器人根据指令完成许多高难度动作,表演的舞蹈令现场观众忍俊不禁。许多小朋友表示,这是自己第一次看到真正的机器人。

     

  5月18日晚,主办方还举办了“科学之夜”活动,为科技活动周启动仪式预热。当晚,省科技馆的小机器人也为当地中小学生进行了精彩的开场舞蹈表演。现场主持之一,来自省科技馆的省科普讲解大赛一等奖得主陈汶,为观众呈现了一场主题为“奇迹之光”的科普讲解,以奇妙的实验现象深入浅出解析激光的性质、探讨激光的应用。




★ 信息标签: 访问次数:343 > 返回科协工作动态栏目