2018年8月18日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
福建省“百场科普报告进校园”活动走进三元
    来稿:三元区科协     发布时间:2018-05-21


5月18日下午,“2018年福建省百场科普报告进校园”活动在三明市陈景润实验小学举行,三元区科协、教育局相关领导出席了本次活动。活动围绕“体验科学 快乐成长”的主题,邀请三明市科普作家协会理事长曹冬生作了题为“科学幻想与现实”的科普报告,400余名青少年参加了报告会。

活动现场,曹冬生通过科普故事彩图,深入浅出地宣讲科普知识,在场的同学们表现出了对科学幻想与现实的浓厚兴趣,勤做笔记,踊跃发言,现场反响热烈。讲座结束后,同学们集体在活动横幅上签名并写下自己的科学幻想。

“科普报告进校园”活动是三元区贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,开阔青少年视野,丰富校园文化生活,提升青少年科学素质的一项重要举措。(三明市三元区科协)



★ 信息标签:[科学普及] 访问次数:429 > 返回地方科协组织栏目