2018年6月20日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
永春县科协开展“全国科技工作者日”系列活动
    编辑:永春县科协     发布时间:2018-05-28

5月30日“全国科技工作者日”来临前夕,永春县科协精心组织开展了系列活动,向广大科技工作者送上节日的祝福。

       

中国日用杂品工业协会副理事长、制香业领军人、福建兴隆香业有限公司总经理林文溪在制香领域做出了许多科研成果,是国内闻名的制香师。“全国科技工作者日”前夕,县科协组织广播电视台记者,深入采访林文溪先生,制作了专题片《专访林文溪:科技创新者、领军制香人》。日前,该专题片已在永春电视台、刺桐科普家园、永春科协微信公众号等媒体播出,反响热烈

       

县科协还走访看望了一批优秀科技工作者和基层一线科技工作者,向他们送上节日的祝福和慰问。在五里街镇真武纸织画工艺美术厂,县科协一行看望了76岁高龄的永春纸织画大师林志恩,了解大师的工作和生活;在仙茗茶叶协会,县科协一行与理事长陈灵燚座谈交流,倾听年轻一代科技工作者的所思所求;县心理卫生协会,县科协一行与理事长王文圣亲切交谈,鼓励他继续在“公众心理健康科普行”百场活动中贡献力量;在永春县阳升禽畜有限公司,县科协一行与公司总经理、科技人员黄宏旭深入沟通,积极引导他申办院士专家工作站,帮助他对接和引进科技人才。

       

5月25日,县科协还联合县科技局等有关部门,组织开展了“科技·人才周”活动,组织部分科技工作者在香都广场开展为群众送技术、送科普、送服务系列活动。(永春县科协)


★ 信息标签: 访问次数:285 > 返回地方科协组织栏目