2018年8月18日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
莆田市委书记林宝金出席优秀科技工作者代表座谈会并讲话
    来稿:莆田市科协     发布时间:2018-05-30

       

为迎接5月30日“全国科技工作者日”,5月29日,莆田市召开以“争做新时代创新先锋 为美丽莆田再立新功”为主题的全市优秀科技工作者代表座谈会。市委书记林宝金出席并讲话,市委常委、组织部长卓晓銮主持会议。市科协主席郭荔花宣读了《致全市科技工作者倡议书》。来自全市各条战线的优秀科技工作者代表及市直相关部门领导共50人参加会议。

会场气氛热烈。来自各行各业的16名科技工作者代表结合各自工作实际踊跃发言。林宝金书记边听边记,不时插话互动交流。他说,今天的座谈会,是交流会、学习会,也是鼓舞士气的动员会,听完大家的发言后很有感触、很受启发。他要求各有关部门要认真梳理、研究解决大家提出的意见建议。

       

讲话中,林宝金代表市委、市政府向与会的科技工作者代表,并通过他们向全市广大科技工作者致以节日的问候,向他们长期以来为建设美丽莆田作出的贡献表示衷心感谢

林宝金说,科技兴则民族兴,科技强则国家强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技工作,大力推动我国科技事业取得了长足进步。广大科技工作者作为创新发展的中坚力量,要认真学习贯彻习近平总书记科技创新思想和在两院院士大会上的重要讲话精神,勇做新时代科技创新的排头兵,攻坚克难、追求卓越,用责任和担当肩负起时代的重任,为创建美丽中国示范区作出更大的贡献。

在介绍了莆田实施“一区、一中心、五品牌、九行动”等情况后,林宝金对广大科技工作者提出四点希望。一要在贯彻新思想中展现新作为,进一步把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为攻坚科学技术难关的能力和作为,转化为强化科技创新、推动科技事业发展的动力和热情。二要在推动科技创新中实现新突破,围绕莆田市十大产业集群,集中攻克一批关键核心技术,为推动产业发展注入新动力。三要在科技服务民生中取得新成效,充分发挥自身优势,围绕民生短板问题,加强技术攻关与研发应用,增加民生科技供给,切实提高公共服务水平。四要在弘扬科学精神中营造新风尚,积极传播科学知识,倡导创新创业文化,带动大众创业、万众创新蓬勃发展,让创新活力竞相迸发、创业源泉充分涌动。

林宝金强调,全市各级科协组织要聚焦增强政治性、先进性、群众性的要求,发挥组织优势,为科技工作者勤服务、办实事,进一步提升组织力和凝聚力。各级党委、政府要肩负起领导和组织创新发展的责任,一如既往地支持科技工作,为科技工作者创造良好环境,服务好科技创新,共同开创莆田科技工作新局面。

       

会后,与会代表还参观了2018年莆田市 “全市科技工作者日”主题摄影展。摄影展生动地展现了莆田市各条战线上的科技工作者在推动莆田经济社会发展和科技创新中所发挥的作用与风采。

★ 信息标签: 访问次数:778 > 返回重要新闻栏目