2018年10月18日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告福建站在福州启动
    来稿:曾金枫     发布时间:2018-05-30


5月30日上午,为庆祝党的十九大胜利召开后的首个“全国科技工作者日”,省科协在福州举办中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告会。这标志着中国科协科学家宣讲党的十九大精神巡回报告福建站正式启动。报告会邀请全国人大代表、省立医院副院长翁国星教授,福建农林大学海峡联合研究院常务副院长秦源教授,福建海源自动化机械股份有限公司总经理助理陈晖副教授3位科技专家作专题报告。报告会由省科协巡视员吴瑞建主持,省科协党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群出席报告会。


报告会上,翁国星教授以“不忘初心,一直在努力”为题,用自己为卫生科技事业矢志不渝奋斗的历程,畅谈了自己学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会和感受,体现了一名科技工作者的报国情怀、不懈追求和学者医者风范。秦源教授用自己求学、科研的经历来讲述学习和工作体会,体现了一名青年学者孜孜不倦追求真理、锲而不舍勇攀科学高峰的探索精神。陈晖副教授从企业生产科研一线科技人员的角度,结合企业自主创新实际,展示了一个青年科技工作者积极投身科技创新,勇立潮头、敢为人先的拼搏精神。


吴瑞建在报告会结束时说,当前全国上下正兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮,全省广大科技工作者、科协系统广大干部要认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,围绕“学习践行新思想创新争先建新功”和“践行新思想、科协勇担当”的主题,以优秀科学家代表为榜样,争做新时代科技创新的排头兵,为建设新福建贡献智慧和力量。

省科协系统干部,省级学会、高校科协代表,科技工作者代表共300余人现场聆听了报告。(组织人事部)


★ 信息标签: 访问次数:1135 > 返回重要新闻栏目