2018年8月18日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>地方科协组织
福安市科协第八次代表大会隆重召开
    来稿:福安市科协     发布时间:2018-05-31


5月30日,恰逢全国科技工作者日,福安市迎来了市科协第八次代表大会的隆重召开。大会听取、审议并通过了福安市科学技术协会第七届委员会的工作报告;选举产生了福安市科协第八届委员会委员及领导班子。中共宁德市委常委、福安市委书记谢再春等福安市四套班子主要领导、市委常委及市政府有关领导出席会议,省科协科普部部长杨采薇、宁德市科协党组书记张铭华专程到会指导。

在开幕式上,杨采薇部长充分肯定了福安市科协第七次代表大会以来,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕中心工作,立足“四服务”的职责定位,团结带领广大科技工作者,开拓创新、奋发有为,各项工作取得新成效。尤其在科协基层组织建设方面创出了“福安经验”,受到中国科协的表扬,并作为我省基层唯一代表于近日在杭州召开的中国科协“科协组织力建设工作座谈会”上作经验交流发言。杨采薇对福安市科协提出五点希望:一要深入系统学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二要加强思想政治引领,把广大科技工作者紧紧团结在党的周围;三要服务创新驱动发展,进军经济社会建设主战场;四要贯彻科学普及与科技创新并重,服务公众科学素质提高;五要夯实组织基础,全面加强科协组织自身建设。

谢再春书记在大会上讲话,对全市科协组织和广大科技工作者提出三点希望:一是要更快提升科学素质。大力实施全民科学素质行动,实现“到2020年我市公民具备科学素质比例超过10%”的目标。二要更强助推创新发展。广大科技工作者要弘扬开拓进取、自强不息的科学精神,进一步释放创新智慧,燃烧创造能量,让创新创业的热情不断喷涌;要引导广大科技工作者选准主攻方向,开展跨学科、跨领城的联合攻关,实现关键核心技术自主可控,增强福安高质量发展的核心竟争力。三要更实服务乡村振兴。要充分发挥科技创新在推动乡村振兴中的重要作用,加快科技推广,建设与农村生产方式相适应的农村农业科技推广体系;加强农村科普教育,提高农民科学素养,强化农民科技意识,通过建设农业科技示范园区,形成示范引领、先进带动效应,加快农村农业科技进步步伐。

在闭幕式上,市委常委钟灵灵就进一步做好今后五年的科协工作提出三点意见:一是服务大局,主动融入,推动福安科学发展新作为;二是突出主业,创新手段,构建新时代智慧型科普;三是强化引领,建家交友,打造科技工作者之家“升级版”福安市科协)

             


★ 信息标签: 访问次数:521 > 返回地方科协组织栏目