2018年6月20日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
杨江帆书记应邀参加两院院士大会
    编辑:纪港华     发布时间:2018-06-01

5月28日至30日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京召开。省科协党组书记、副主席杨江帆作为特邀代表参加会议,与1300位院士一起,亲身聆听了习近平总书记的重要讲话和李克强总理的经济形势报告。


杨江帆还应邀参加了5月28在北京召开的中国工程院院地合作交流会,并在会上作了题为《高端智力助发展  省院合作结硕果》的典型经验发言,介绍了福建省科协自2001年以来常年常态化开展“院士专家八闽行”活动,以省政府与工程院签署两轮合作协议为契机,充分利用工程院高端智力密集的优势,围绕国家重大战略、创新驱动发展和产业转型升级,推动省院合作取得丰硕成果的情况。

中国工程院院长周济院士、党组书记李晓红院士对我省紧扣国家重大战略助推福建生态文明建设在全国走前头,围绕创新驱动发展助推项目成果在福建对接转化落地见效,着眼区域产业发展助推福建制造业和区域经济转型升级方面取得的成就都给予充分肯定,并把“院士专家八闽行”列为中国工程院院地合作品牌活动之一。希望福建省科协扎实推进院省共建中国工程科技发展战略研究院(福建),创新院地合作新模式,推动院省合作再上新台阶会后,杨江帆书记与中国工程院院地合作办公室就省院共建战略研究院相关事项进行了深入交流。

会议期间,杨江帆书记带领院士办工作人员走访了部分闽籍院士及在闽建院士工作站的院士,与有关院士核实2017年度福建省院士专家示范工作站、2018年新建省级院士专家工作站和重新认定院士专家工作站的合作和运行情况,并邀请他们参加即将举办的第十六届中国·海峡项目成果交易会(即6·18”),已经有30多位院士同意来闽参加6·18”。

省科协学会学术部部长、院士办主任沙中然全程参加了活动。

                           院士办


★ 信息标签: 访问次数:598 > 返回重要新闻栏目