2018年10月18日 星期四
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开党组中心组学习(扩大)会议 传达学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神
    来稿:李化     发布时间:2018-06-04

6月1日上午,省科协召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。省科协党组书记、副主席杨江帆主持会议,巡视员吴瑞建,省纪委驻省科技厅纪检组组长徐敏,党组成员、副主席林学理、史斌出席会议,机关各部室和各直属单位副处级以上干部列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第十九次、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,李克强总理在大会上所作的经济社会发展形势报告要点和省委常委会有关会议精神等。

驻会领导畅谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记在两院院士大会开幕式上的重要讲话,充分肯定我国科技创新取得的重大成就,深入分析全球科技创新发展大势,明确提出科技创新领域的重大任务,对两院院士提出殷切期望,是一个充满思想性、战略性、指引性的重要报告,是建设世界科技强国的目标导向,也是科协事业改革和工作的根本遵循和运动指南,我们一定要深入组织学习领会,认真研究贯彻落实。

杨江帆书记在总结讲话中强调,全省科协系统和广大科技工作者要把深入学习领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,与正在兴起的学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮结合起来,与落实全省科协系统改革任务结合起来,与正在推动的省政府与中国工程院共建中国工程科技发展战略福建研究院、省科协承担的“6.18”海峡项目成果交易会相关工作等中心任务结合起来,进一步研究提出具体贯彻落实意见,引导动员全省广大科技工作者积极投身创新型省份建设,勇做新时代科技创新的排头兵,切实担负起进军世界科技强国的时代使命。


★ 信息标签: 访问次数:732 > 返回重要新闻栏目