2018年6月20日 星期三
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协领导走访慰问科技工作者代表
    编辑:曾金枫     发布时间:2018-06-06

为迎接第二个“全国科技工作者日”的到来,5月22-29日,省科协驻会领导开展集中走访看望科技工作者活动,向广大科技工作者致以节日的问候。省科协党组书记、副主席杨江帆,巡视员吴瑞建,党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群等领导分别带队分批走访慰问了中科院院士、福建农林大学教授谢联辉,福州大学教授杨黄浩,福州三中科技辅导员魏丽真等20多位优秀科技工作者代表。


走访慰问过程中,省科协领导考察了重点实验室和技术中心,并与科技工作者代表交流座谈,向科技工作者带去节日的问候,了解科技工作者所思、所盼,听取他们对我省科技创新等方面的建议,征集科技工作者对科协组织工作的意见,希望科技工作者认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在自己的工作岗位上积极开拓、再创新功,争做新时代科技创新的排头兵。科技工作者代表从自身及工作实际出发,交流了感想和体会,并积极建言献策,对我省科技创新、人才建设以及科协工作等方面提出了很多好的建议意见。

2018年的全国科技工作者日是党的十九大胜利召开之后的首个科技工作者自己的节日,省科协围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”主题开展了走访慰问、座谈会、优秀科技工作者事迹报告会、优秀科技工作者代表宣传等一系列活动。下阶段,省科协将继续发挥好党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用,加强同科技工作者的联系,积极做好服务工作,通过搭建科技人才协同创新平台、对外交流合作平台、科技人才培养平台、科普工作平台等方式为科技工作者在科研、学术交流等方面创造良好的环境和氛围。(组织人事部)


★ 信息标签: 访问次数:539 > 返回重要新闻栏目