2018年8月18日 星期六
通知:信息报送登录口已采用专属链接,详询各市县科协和省级学会信息员。
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
省科协召开双向交流挂职人员座谈会
    来稿:曾金枫     发布时间:2018-06-12

为全面总结省科协第一批双向交流挂职工作,6月12日上午,省科协召开双向交流挂职人员座谈会。省科协党组成员、副主席鲁伟群主持座谈会,首批到省科协机关工作锻炼的省级学会、高校科协工作人员,省科协机关首批下基层干部,省科协接收和选派的挂职干部,以及机关各部室代表出席座谈会。

座谈会上,双向交流挂职人员分别结合自身实际畅谈了交流挂职的收获、体会和感受,对科协的工作提出了意见建议。他们认为,省科协开展双向交流挂职及常态化下基层锻炼工作增进了省科协和基层科协组织间的互相了解,进一步掌握了基层科协、科技工作者状况,加强了干部的实践锻炼,开阔了干部的视野,提高了干部的工作能力,推动了各项工作的落地落实

鲁伟群充分肯定了双向交流挂职取得的成效。她说,建立双向交流工作机制是深化科协改革、转变机关工作作风的重要举措,是加强科协系统干部队伍建设、提振干事创业精气神的内在要求。参加双向交流挂职的人员立足岗位,在政治引领、政策宣传、建家交友、调查研究、推动落实等方面做了卓有成效的工作。她强调,双向交流挂职及常态化下基层工作正在不断推进中,各级科协组织的工作人员,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”。要强化学习,不断提高政治素质和理论水平,提升自身干事创业的能力,为新时代新作为打好坚实基础。要加强实践锻炼,根据新形势新要求转变工作方式方法,扎实推进科协系统改革,促进科协工作开拓创新。要进一步加强沟通交流,促进各项工作资源的共建共享,通过跟踪服务等途径密切同科技工作者的联系,进一步了解科技工作者的所思所想所盼,更好地服务科技工作者、服务我省经济社会发展。(组织人事部)


★ 信息标签:[组织建设] 访问次数:835 > 返回重要新闻栏目