2018年11月13日 星期二
用户名: 密码:
搜索平台 关注热点:创新 献身 求实 协作
当前位置:首页>>新闻中心>>重要新闻
聚集高端智力 实现高位对接 展示高新成果 媒体高频报道——省科协圆满完成2018年“6·18”各项任务
    来稿:纪港华     发布时间:2018-06-22

621日,为期五天的中国·海峡项目成果交易会(简称6·18落下帷幕。省科协召开6·18”总结会议,党组书记、副主席杨江帆主持会议并做工作总结,巡视员吴瑞建,省纪委驻省科技厅纪检组组长徐敏,党组成员、副主席林学理、史斌、鲁伟群出席会议,机关及直属单位副处级以上干部参加了会议。

杨江帆书记在发言中指出,近段时间以来,省科协系统全体干部职工,在任务重、时间紧、要求高的情况下,团结协作、拼搏奉献,先后圆满完成了省院共建福建研究院、“6·18”活动、“省会合作”任务落实、全国科技工作者日、海峡科技专家论坛、党建等各项重点任务,生动展现了科协组织的新业绩、新作为,生动展现了科协干部的新担当、新风貌。他对省科协广大干部职工主动放弃端午节三天假期,齐心协力,圆满完成18各项任务给予了高度评价,并4个“高”作了系统的总结


一是聚集高端智力推动政府与工程院签署共建中国工程科技发展战略福建研究院协议,完成一系列配套文件的起草,梳理了咨询项目,圆满承办了共建协议签约、揭牌、座谈会等各项任务。于伟国、唐登杰、李晓红、周济出席签约仪式并共同为福建研究院揭牌,唐登杰、李晓红代表双方在合作协议上签字,省领导张志南、梁建勇、周联清,何华武副院长出席签约仪式,周济、张志南、魏克良等领导出席共建座谈会。这些工作为建好福建研究院,聚集院士专家高端智力服务福建高质量发展奠定了坚实基础。42位院士参加“6·18”,周济、段正澄、李德群、刘兴土、侯立安、印遇龙、张全兴、谢联辉、谢华安、邱贵兴、陈宗懋、李天来、陈温福、卢耀如、戴尅戎、都有为、吴硕贤等一大批院士开展了“院士专家八闽行”系列活动


二是实现高位对接。全年对接院士专家项目47项,举办院士专家工作站暨院士专家项目签约仪式,19个院士专家项目在现场签约预计产值27.9亿元人民币;10家院士专家示范工作站、43家新建省院士专家工作站和32家重新认定院士专家工作站获得授牌中国工程院院士周济,中国工程院副院长何华武,中国科协党组成员、书记处书记宋军,省委常委周联清,中国纺织工程学会副理事长龚进礼,中国水产学会秘书长肖放,以及省委组织部、省科协、科技厅、财政厅等单位负责人共同为院士专家工作站代表授牌并见证签约。


三是展示高新成果。承办院士专家馆布展工作,参展项目169个,集中展示院士团队、院士专家工作站、全国学会和企业最新科技成果主要包括现代农业、生物医药、海洋开发、数控设备、电子信息、化工新材料、智能科技产品等领域。其中程京院士领衔的“博奥晶典”团队研发的“生物芯片”、威诺数控院士专家工作站的五轴联动高端数控机床、侯立安院士亲自在展馆推介的军民融合产品“空气净化涂料”等成为展馆亮点。李晓红院长、于伟国书记等领导在巡馆时专门听取院士专家馆展示项目的解说。


四是媒体高频报道。新华社、中新社、科技日报、福建日报、福建电视台、人民网、新华网、中国科协网等20多家主流媒体和网络媒体争先报道省科协主承办的相关活动,累计报道量近120篇(次)。6月19日《福建日报》头版前3条分别报道了省科协承办的几项重要活动,福建电视台东南卫视频道《福建卫视新闻》、福州电视台、东南网等媒体和栏目采访了吴瑞建巡视员和吴硕贤、麦康森等院士专家。相关报道展现了省科协融入中心、引智聚才、推动创新、转化成果的新作为。


★ 信息标签:[创新创造] 访问次数:967 > 返回重要新闻栏目